Как солнца луч

Большаков Алексей
Как  солнца  луч,  сквозь  атмосферу  жгущий,
Проделав  свой  неимоверный  путь,
Вдруг  упирается  в  тупой  затылок  тучи,
Которою  ему  не  обогнуть,

Цель  потеряв,  надежду,  волю,  силы,
И  не  увидев  ровно  ничего
На  всей  Земле  огромной  и  красивой,
Смиряется,  склонив  своё  чело,

Так  я  стою  коленопреклонённый
Пред  Вечностью,  сокрытой  от  меня,
Со  страстью  жить,  совсем  неутолённой,
Все  цели,  смыслы,  веры  растеряв,

Истратив  все  возможности  и  силы,
Нигде  не  искривив  свои  пути,
Промчавшись  впопыхах  где  прочь,  где  мимо,
Лишь  счастье  быть  на  свете  получив,

И  осознав,  что  всё  совсем  не  важно:
Ни  что,  ни  где,  ни  как  и  ни  когда,  -
Стал  для  иных  лишь  голубем  бумажным,
А  для  иных  -  лишь  чёрточкой  в  годах.

Папка 6-8 - стихотворение - 8