Там

Авраменко Наталья
Там, где бабушка и дедушка
Были детства якорьком,
Ничего в помине нетушки,
Лишь подъезд под козырьком.

Всё другое : люди, лавочки.
Ни намёка на вчера.
Там мои остались тапочки,
И от ёлки  мишура.

На столе блиночки горкою,
Да бидончик с молоком,
Запах зноя, и за шторкою
Мир в зелёнке босиком.

Я давно ничья не внученька.
Заколочен молотком
Вход туда. И  нету ключика
От подъезда с козырьком.