стрижами...

Алисса Росс
Я живу на десятом – нелепо писать о природе,
Мне для этого нужно уехать в какой-нибудь пригород жить.
Но случилось вдруг этой весной:  беспокойный народец
Поселился в дождливом апреле под нашею крышей  – стрижи!
Их гнездо – над моим старым, светлым, любимым окошком,
И с рассвета оттуда несется пищанье невидимых крошек-стрижат,
И мелькают  раскосые крылья, и бесится кошка,
Что привыкла на этом окне рано утром лениво лежать…
Дни проходят, стекаются летние краски по лужам –
Дети-птицы растут, скоро им милый крохотный дом покидать…
И ведь, знаешь, стрижам для полета опоры не нужно –
Просто броситься вниз и потом сразу – вверх, под небес благодать.
Мы похожи на них, знаешь, чем? – Ощущеньем свободы.
Мы лелеем мечту о просторе и хотим целый мир, а не часть.
Но есть cтранный закон, отрицающий вехи и годы:
Чтобы выше взлететь, иногда нужно замертво камнем упасть…

***

photo by little lion