Я стал бы грешным... , но и грешен так

Александэр Фокин
Я стал бы грешным..., но и  грешен так,
Пред той любовью, что дала мне  сил!
Но Боже мне не пОдал, некий знак,
О том, что я уже переборщил!

А  потому грешу ещё душою!
Ну как же не грешить, когда вокруг любовь!
И  часто откровенничаю с собою,
Когда, в висках стучит, волнуясь кровь!

Хочу обратно, в те года льняные,
В те отзвуки от жизненных побед!
Но не  могу, уже - мои родные,
Поскольку слишком много прожил лет!

И, всё-равно, рисуя крылья эти,
Что вознесли меня к палитре чувств и слова,
Я норовлю любить, на белом свете,
Всё то - глядящее мне мило и сурово!