Дай вера мне благую весть

Виктория Кушнарева
Прошу, дай жизнь, свой строгий взгляд,
Любви таинственный наряд,
Часовню для больной души 
С ночной молитвою в тиши,
Что остужает в венах жар,
Грехов неистовых угар.

Дай, муза, половодье строк,
Алтарь под сводом из стихов.
Из вдохновения причастье
И, чтобы я познала счастье:
Безбрежной рифмы океан
И слов изящных ураган.

Дай, вера, мне благую весть,
Что есть достоинство и честь.
И, что добро сильнее зла,
И то, что свет сильней чем тьма,
Что правда всё ж сильней чем ложь.
Что лжи цена - лишь медный грош.