Простор

Михаил Микаэль
Сменить жилье, леса, поля,
Другие имена приладить,
Но помнить, что идут, пылят
Грузовики назад не глядя.

Сухой клубится глинозем,
Трясет проселочной дорогой…
И несказанно нам везет –
Мы рядом… Синевы так много

Средь тайнописи облаков,
Простых и легких как надежда…
И речи сотен васильков
О бесконечной жизни прежней

Сплетаются в единый хор,
И бродит Бог в аллеях Сада,
И на сердце такой простор,
Что больше ничего не надо.