ощущение свободы

Стелла Ештокина
Свобода - это не только право выбора и возможность быть самим собой. Свобода - это еще и одиночество.
Можно сказать себе я свободен (свободна), а значит делаю, что хочу...встречаюсь с кем хочу (не связывая себя ни с кем обязательствами). Можно убедить себя в том, что лучше быть одному и никто не нужен. И в первом и во втором случае присутствует право выбора и возможность быть собой (или по крайней мере иллюзия желаний). Только желая такой свободы, можно обречь себя на одиночество.

Настоящая же свобода, похожа на полет пары лебедей в небе. Но почувствовать это ощущение полета можно только тогда, когда есть в жизни человек,  с которым легко и тепло).

Это и есть свобода: быть рядом с человеком, который подарил крылья.