Возвращение в детство

Геннадий Кузнецов 14
Если б были огромные средства
На моем заграничном счету,
Я вернул бы на них свое детство.
Хоть на час, хоть на миг, налету.

И тогда я увидел бы маму
С полной сумкой продуктов в руках.
И отца в полосатой пижаме
С «Беломором» на кухне в зубах.

В коридоре три вешалки-плечи.
Все облеплены массой вещей.
Вкусный запах из кухни под вечер
Звал к кастрюле для супа и щей.

И друзей, что ко мне забегали,
Мать всегда приглашала за стол...
Мы тогда по фамилиям знали
Всех кумиров, игравших в футбол...

В приоткрытые двери балкона
Ночь вползала с прохладой в наш дом.
Летний ветер трепал листья клена
И цветы, что росли под окном.

И уже засыпая в постели,
Чуял, как гладит волосы мать.
Мир в душе проникал во все щели,
И такая была благодать!

И пока есть и деньги и силы,
Я лелею простую мечту:
Чтобы детство ко мне приходило
Хоть на час, хоть на миг, налету.