Покупатель

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Альбуса Дамблдора

Мир во всём Мире стоит дорого. Увы!
И кем-то всё-таки пожертвовать придётся.
Во имя Света, искупления, любви -
Причин достаточно. Храбрец всегда найдётся.
Тогда продолжим главный жизненный расчёт:
Угроза, лесть и безразличие - мне в помощь.
Я точно знаю кто, когда, зачем уйдёт.
Мир во всём Мире - вот сокровище сокровищ!
Старик, младенец, стар и млад должны понять,
Должны принять как есть - всё только ради Блага.
Позволил жизнь дарить? - позволь её отнять!
Необходимый взнос для следующего шага.
Быть богом трудно, в то же время - так легко:
Власть обеспечит не масштаб, а эффективность.
И потому, министрам вслед машу рукой.
У них лишь трёп в словах да злая агрессивность.
Известно точно кто - король, кто - кардинал.
Одновременно их двоих собой являю.
Что получил я? что пока не рассчитал?
Узнаем позже. Счастья всем не обещаю.
Мир повсеместный - удивительный товар.
Цена стремительно растёт, и спрос - всё выше.
 ... Всегда найдётся тот, кому принять удар,
Кому лежать за нас за всех в кровавой жиже...