Смерть

Полина Бильдушкинова
Так странно – когда я умру -
Уснёт беспокойная мысль,
Закроются тихо глаза,
Исчезнет улыбка с лица.

Останутся книги – навек
Без смысла застынут слова,
Забудут и вспомнят едва,
Что я на земле побыла.

Разбудят ли в жизни иной?
Не знаю – молчание в ответ,
Побуду – придут и за мной,
Я выйду – и выключат свет.

2002, сентябрь