Ливень

Павлина Станчева
Буря ливнем небо кроет,
вихри водные крутя,
жаль, что грязь она не смоет –
знаем это ты да я.

После бури небо стихнет,
люди выдут из домов –
коль ущербов-то у них нет,
будут славить всех богов.