Завтра

Агриппина Пчёлкина
Завтра непременно стану лучше,
Словом хоть кого-нибудь согрею.
Завтра причешу свои колючки,
Буду веселее и добрее.

В это свято верю каждый вечер,
Но к утру все клятвы позабыты.
По привычке вновь ссутулю плечи,
Возвратясь к разбитому корыту.

Хорошо, что ночь за днём стремится,
И надежда оживает снова:
Завтра можно заново родиться,
Отыскать приветливое слово;

Завтра можно сдвинуть с мёртвой точки
Всё, чему пристало быть в движении,
Словно балерина, на носочках
День пройти, любуясь отражением.

«Завтра непременно лучше стану» –
Вновь твержу вечернюю молитву.
А «сегодня», как вода из крана
В прошлое течёт по миллилитру.
                05.07.2014 – 09.07.2014