Дорога

Юрий Веселовский
Давно уже сбились с пути,
Дорогу не можем найти.
Вроде сам маршрут понятен,
Проводник был адекватен.

Наверно развилку прошли,
Увидеть её не смогли.
На свете немало дорог,
В походе бы компас помог.

Такая, представьте, судьба:
Идти непонятно куда,
И строить неведомо что,
При этом гордиться ещё.

Когда по тропинке мы шли,
На ней очень много нашли.
Но если попросят назвать,
Подумаем, что отвечать.

Надеемся весь мир узнать,
Запомнить и не забывать.
Нести тяжкий груз на плечах,
Придётся не только в словах.

Всё это присказка пока,
Развязка, вроде, далека.
Не стоит ничего просить,
А надо жизнь благодарить.