Сын

Соня Капилевич
Я вернулся с войны.
Счётчик тикает в коридоре,
на кухне дымит кальян.
Нас в голодном море осталось трое

капитан был глуп,
экипаж был пьян.

Мне надо быть сыном чьего-нибудь Бога,
что любит меня, избрав.
Я сяду –
- уставший -
возле порога,
а он прошепчет,

что я был прав.

11 июля, 2014