Посвящается родному коту

Ал Борисов
Ну что, мой добрый, старый кот:
Давай, как прежде, помурлыкай!
Свой мокрый нос, усатый рот
Как раньше, мне в ладонь потыкай.

Ты помнишь, как среди зимы
Тебе я нес две палки хека...
За мною - никакой вины;
И нет вернее человека,
Кто в сотый раз тебя прижмет
И что-то ласковое скажет;
Кто в миску молока плеснет
И за проделки не накажет...

Сегодня "вискасы" в цене,
А мерзлый хек - уже былое;
Но ты, дружище, нужен мне
Не то, что раньше; больше втрое!

Вот так, мой милый, теплый друг,
У нас под занавес бывает;
Друзей все уже редкий круг,
А нас - к истокам возвращает...

В сомненьях думаю порой:
Неужто прошлое вернется?
Пушистый хвост, что встал трубой,
Иначе верностью зовется.

Июль 2014.