Обходи меня за десять километров

Людмила Иванковская
Обходи меня за десять километров,
чтобы  даже взглядами нам не соприкоснуться.
В гуще вечной зелени тревожных кедров,
так легко двоим, идущим к пропасти,  схлестнуться.

Море шорохами волн создаст мотивы,
от которых души станут на секунды ближе.
Я тебя люблю до горечи тоскливо,
мне не сложно быть с тобой и нежной, и бесстыжей.

В сумерках расслабит лаской влажность бриза,
легкая чувствительность касаний обострится.
И когда польет рассвет янтарно-сизый
я забьюсь в твоих руках, как раненая птица.


11.07.2014