ночной город

Сергей Гаев
По улице темной иду я во мраке,
И город почти уже спит.
Вдруг где-то вблизи вижу я освещенье –
Фонарь одиноко горит.

Но выйти на свет я к нему не решаюсь,
Хочу я побыть в темноте.
Тебя рядом нет, до тебя расстояние –
От этого грусть на душе.

Иду я по парку, где с тобой мы ходили,
И вспоминаю те дни,
Когда мы с тобой неразлучными были,
Бродили вдвоем до зари.

Воспоминания мне душу тревожат,
Покоя никак не дают.
Я жду с нетерпением, когда с тобой вместе
Мы вновь прогуляемся тут.

Пройдемся по паркам, знакомым аллеям,
Как это бывало не раз,
И сотни прохожих проводят глазами
Вперед удалившихся нас.

И будем гулять мы с тобой до рассвета,
Любовь нашу в сердце храня.
Ты любишь меня – я люблю тебя тоже.
Любовь ты моя и судьба.