привыкая к хорошему

Сергей Гаев
Привыкая к хорошему,
Воспринимаем как должное.
Просто не будет – ситуация сложная.
Близких теряем, покой мы теряем,
Что мы творим – не понимаем.
Наглость на рубль, совесть на грош,
Каждый из нас друг на друга похож.
Много друзей, много подруг,
Нет права и лева – замкнутый круг.
Круг на разрыв – прочная сталь,
Ты в этом мире – просто деталь.
Пока ты работаешь, пока не осужен,
Ты здесь всегда кому-нибудь нужен –
Стоит тебе сбиться с пути,
Придется его с начала пройти.
Мы забываем, кого помнить надо.
Не ум и не совесть – деньги награда.
Теперь не в цене приличные мысли –
Разврат и убийства в экране повисли.
Смотрят в экран взрослые, дети…
Как хорошо живется на свете!
Курят, плюются, пьют, матерятся,
Где тут примера ребенку набраться.
В школах реформа – берем пример с Штатов.
Мы знанием будем узко богаты,
Кто на работу, кто потом в вуз,
Кому-то удача – кому-то конфуз.
А что же потом? Никто и не знает,
У нас кто как может – так выживает.