о времени в разлуке

Сергей Гаев
Люблю тебя, как только можно
Любить открыто, всей душой,
И знаю я, что непременно
Нам будет хорошо с тобой.

Не будет ссор, разлук, печали,
Не будет больше серых дней.
Лишь помнить будем, как скучали
В разлуке хоть на пару дней.

Та пара дней, что век тянулась…
Минуты длились как года,
Секунды в месяцах тонули,
Нас разделяли города.

Нас разделяли километры
И путь длиною в пару дней.
Я понимал, что нет на свете
Тебя мне ближе и родней.

Разлука – тест, проверка чувства,
Который надо нам пройти,
Чтобы потом, сойдясь навеки,
Весь путь длиною в жизнь пройти.