лебеди

Сергей Гаев
По реке, на закате алеющей,
Лебединая пара плывет,
А на них с недалекого берега
Посмотреть собирался  народ.

Были в речке видны отражения
Ив плакучих и двух лебедей,
А на солнце их белые перья
Становились еще красивей.

И никто не пытался нарушить
Тишины той прекрасный момент.
Лишь камыш шелестел ближе к берегу,
Всплески волн с ним создали дуэт.

И пока совсем не стемнело,
Расходиться народ не спешил.
Этот вечер в закате алеющем
Быть добрее их всех научил.

Завтра снова все здесь повторится:
Лебединый заплыв и закат,
Только тот, кто вживую их видел,
Будет снова прийти сюда рад.

Будут петь и камыш, и деревья,
По реке разойдутся круги,
Будут плавать по речке те лебеди –
Символ верности, символ любви!