Я забывал слова

Александр Отрадин
Я забывал слова, а время тлело
В пустых значеньях уходящих лет,
Весна летела как душа без тела
И таяла в черёмухе планет.

Взгляд, обращённый в пустоту ночную,
К истокам дня – как песня за стеной –
Здесь солнце утром озарит пивную,
Рассвет начнётся пыльный и хмельной.

Я забывал слова, в открытых окнах
Мелодия скользила по рукам,
Цвёл свет её, и под дождём промокла
Её канва– кому-то, но не нам…

Лишь слабый блеск в холодном отраженье
Менялся вновь как лёгкий полусон,
Всему всегда найдется объясненье
Когда-нибудь, когда со всех сторон

Темно – тогда закончится мгновенно
Плывущий звук над временем – всё тлен –
И я забыл, что эта перемена
Приходит ожиданию взамен