Ах, будь же проще, не мудри

Николай Савостин
Ах, будь же проще, не мудри,
Дыши, не ждя подвоха,
Доверься свету, что внутри –
Не все уж так, брат, плохо.

Вокруг не все калеки сплошь,
Сироты или вдовы.
Чего же ты себя грызешь, –
Пока хоть хлеба вдоволь!

Да кто ты сам в конце концов, –
Такой апостол строгий!
Ведь сам всего лишь из слепцов,
Не знающих дороги.

Всё это так, я мал и сир.
Но жизнь не делят межи, –
Ей что безвестный, что Шекспир –
На всех печали – те же.