Жизнь после книги. Дина

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ




ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:

Что стало с героями, и последние напутствия


     Если читатель желает (впрочем, даже если и не желает), я в нескольких словах поведаю о дальнейшей жизни главных персонажей всей этой истории. Делаю это, чтобы не обрывать свое повествование на полуслове и чтобы о главном из них, об Артуре, не сложилось банального впечатления, которое создают многочисленные писатели в конце литературных романов о своих героях: «… и он покончил с собой из-за одной единственной неудавшейся любви» или наоборот «… и пошли они вверх по белой лестнице прямо в рай»…
     Ныне тридцатитрехлетняя, Дина Пилевская частенько выходит в социальные сети и размещает свои фотографии, на лице ее много грима, скрывающего морщины, однако некоторые все же комментируют эти фотографии с восхищением: «Как идут цвета!!! И вообще выглядишь на двадцать пять, не больше!», на что Дина отвечает: «Ангелочек!», подразумевая себя. Иногда она размещает там фразы своих мыслепредставлений типа: «В Новый год я хочу: вернуть то, что потеряла, сохранить то, что имею, и получить то, о чем мечтаю!» Как говорится, «…на ее рабочем столе продолжали стоять картинки с мужчинами, которые страстно целуют и обнимают женщин, денежные купюры, и она продолжала мысленно “притягивать” к себе и большую любовь, и несметные богатства…». Иногда на ее страничке можно прочитать чужие высказывания, например: «Никогда не слушайте советов про любовь, потому что у каждого она своя», слова известных людей, например, Уинстона Черчилля: «Русские могут казаться недалекими, нахальными и даже глупыми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути», в сопровождении фотографии политика, замысловатые фразы типа «Интересно! Дед Мороз принесет на Новый год!?», или «Кто мы? – Женщины! – Чего мы хотим? – Не знаем! – Когда мы этого хотим? – Прямо сейчас!», сопровождающиеся идиотскими карикатурами. Выражаясь языком женщины-поэтессы, Интернет-собеседницы Артура, Дина еще находилась «в поиске», а от себя добавлю: «чудесной любви и счастливой жизни».

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/07/11/8111

Вернуться к предыдущему: http://www.proza.ru/2013/04/29/2091