Муза

Риммристая
лежит  вальяжно, глядит лениво,
в ней отголоски ночной охоты,
и солнце пляшет на буйной гриве
в оттенках меди и терракота,

она, прищурясь, в упор стреляет,
прицел болотно-зелёных точен,
и  тянет губы, испепеляя
до вскрика-стона, до многоточья.