Сорвался в омут

Николай Савостин
Сорвался в омут,
И – до свиданья.
Вот так и тонут
В воспоминаньях.
Ах, там не проза,
Не мемуары,
А кровь и слезы,
Стрельба, пожары,
И в стужу злую
У эшелона
Вкус поцелуя
Горько-соленый…

А жизнь не сахар,
А в ней избыток
Надежд и страхов
Теперь забытых!
И я там юный
В шинельке драной
Прикрыт фортуной
Непостоянной…

Кровь – не водица,
Счет на минуты…
Зато в столице
Гремят салюты.

И в этой бездне
Почти бездонной
Остались песни
И наши стоны…
А там немало
Всего, что было,
Что не увяло
И не остыло…