БОГА ЕСТЬ!..

Николай Савостин
Из развалин
          худущий, в лохмотьях,
Словно дух, распрощавшийся с плотью,
Дед, согбенный подобьем вопроса,
Опираясь на старческий посох,
Встал, встречая пророческим взором
Наши танки, входящие в город, –
Возглашая библейскую весть,
Ставя точку последнюю в спорах:
«Бога есть!
        Бога есть!
            Бога есть!..»
Только вылез из дымной землянки,
Осеняет крестом наши танки, –
Возражает кому-то старик,
Кто твердил ему в горе, возможно,–
«Бога нет, ибо небо безбожно».
Только слаб его старческий крик:
«Бога есть!..» –
                Хоть с акцентом, но верно.
Он кричит всему миру наверно…

Перед ним Кишинев, распростертый
В пепелищах… Год Сорок Четвертый…
Наши танки ревут…
                «Бога есть!»