Война не кончилась

Николай Савостин
Война не кончилась тогда в победный час
Для тех, кто сам стрелял, в кого стреляли…
И раньше смерти каждого из нас
Она уйдет когда-нибудь едва ли.

Те пули, те осколки, что в меня
Летели, лишь замедлили движенье.
И мы поныне гибнем от огня,
Число потерь имеет продолженье.

Зато не понимали мы хандру,
Хотя судьба нас принимала злее.
Ну что ж, и я в сражении умру,
А не от равнодушья околею.