Спят фрегаты и галеры - бестолковое

Дварт
Спят фрегаты и галеры,
Дрыхнут бригантины.
И гукоры и брандеры,
Спят под парусиной.

Спит эсминец словно мальчик,
Видя сны цветные.
Спит спокойно минный тральщик –
Скоро выходные.

Сны про чудные обеды,
Возле переносиц.
Но на завтрак  вновь – галеты.
Спит авианосец.

Спят матросы, спят старпомы,
Позабыв невзгоды
Спят балтийские паромы.
Спят  атомоходы.

Спят вельботы и аальботы
Видят сны ананы
Оттого что без заботы.
Спят их капитаны.

Спит, не издаёт ни звука -
В восемь пушек бот.
Только айсберг, вот ведь  ....ука,
На Титаник прёт.