Что ж, далёкое, милое детство...

Ольга Орс
Что ж, далёкое, милое детство,
Ты уходишь в желтеющий лист,
На земле не придумано средство,
Чтобы был вечно зелен и чист
Цвет весны. Устилают дорогу
Пожелтевшие наши года,
И не раз уже горестно трогал
Иней нервные провода.
Отшумели, отплакали росы,
Серебристую нить паутин
Вечер трепетно бросил на косы,
Словно бисера горсть. Не один
Ещё раз обнажённая осень
Тронет нежностью струны души,
Детство, детство, настойчиво просим -
Помни нас и как прежде дыши
Незабвенною, светлою силой -
Обогрей, одари, озари
И с прощальной улыбкою милой
С нами будь до последней зари.