И только музыка и ты

Владимир Свердлов
И только музыка и ты.
И только ветер кружит листья
И только слышно с высоты
Как осень красит жёлтой кистью;

И только нота в том саду
Струной печальной затихала -
И мы с тобой на берегу,
Где скрипка, плача нам играла.

И только музыка и ты
Остались, не ушли в пространство.
Я вижу нотные листы,
В дожде осеннего убранства.

Я вижу строчки, что в бемоль
Ушли, затихнув под ветрами,
И снова вижу эту роль,
Что мы тогда с тобой играли.

И снова музыка и ты.
И снова пристань у залива.
И я не знаю - где судьбы
Проходит линия незрима.

И где - мираж, и где - обман,
И где - на платьях были блёстки.
И кто же роль тогда играл,
Взойдя на пыльные подмостки;

И кто придумывал слова,
Костюмы, ноты, пудру с гримом.
И только музыка одна
В душе плывёт последним гимном.

И только музыка и ты.
И ничего ведь не случилось.
Не провалился в тартары
Наш мир ... Так что же изменилось?

Ведь только нет - тебя со мной
И нашей жизни, наших судеб...
И только музыка листвой
Что плакала о том, что будет...