Старый пень

Валерий Давыдов
Не быть мне больше тополем,
Теперь я просто пень,
Слоняется кто по полю -
Садись, кому не лень.
Но вдруг война случилася
И пригодился пень,
Из нашей только милости
Держались целый день!
Мне сверху пулемётчики
Поставили дегтярь,
И устоял денёчек я,
И пошумел, как встарь!
Защита идеальная
Им вышла от меня,
И древесина старая
Спасла их от огня.
И пулеметчик маленький,
Который уходил,
Ко мне второго номера
В корнях прихоронил.
Теперь совсем не скучно нам,
Лежим, полны свинца,
Легли все пули кучно так,
И в сына, и в отца.
Мне - сто пятнадцать дырочек,
Ему - всего одна,
На пне оставил бирочку
Товарищ старшина:
Смирнов Иван Иванович
И 41 год.
Расчёт конечно правильный -
Кто сядет, тот найдёт.
Бывают, видно, разные
И старые пеньки,
Прожил ведь не напрасно я
Последние деньки... 

         В ответ http://www.stihi.ru/2009/03/20/201