Муза

Галина Степанищева
О, Муза, милая подруга!
Пришла утешить, как всегда.
Ты разорвешь порочность круга,
В душе растопятся снега.

С тобою вместе,  словом дышим.
Твоя осознанность свежа.
И летний дождь, благословляя Свыше,
Простит тревожные года.

Ты так мудра, чиста,  правдива,
Даш объяснение всему.
Приходит мысль неторопливо,
Ложится словом,  наяву.

Ты мне ответишь на вопросы:
Зачем живу, зачем люблю?
И заплетешь с любовью в косы,
Ушедших дней зарю мою.