Голос Вселенной

Гуманоид Инопланетной Цивилизаци
О, Космос, Ты Великий и Могучий,
Ты Символ Вечной Красоты!
Я слышу Голос Твой Певучий
Из бесконечной глубины!

Звучат созвездия, планеты...
Симфония и Млечный Путь...
Они поют с небес сонеты,
Чтоб взволновать нас хоть чуть-чуть.

Чтоб к сердцу нашему пробиться,
Что суетой одной живет!
Чтоб в звезды мы могли влюбиться,
А не один лишь звездочет!

Но сердце похотью, пороком
Уже насквозь порожено,
И смотрит Небо звездным оком
На душу, сердце - там темно!

                02.02.1999 г.