В попытке разрушить цепи твоей заботы..

Виктория Тестаруда
Ты держишь меня в наручниках и цепях.
Считая, что это и есть наивысшая степень заботы.
Я в сетях твоих задыхаясь, хочу окунуться в свободу,
Но ты ее держишь в огромных своих кулаках..

Нет в мире для птицы понятия сладкого плена,
И клетка есть клетка, пусть будет она золотой.
Твой страх потерять стал незримой колючей стеной,
И плетью бьет в спину твое ожиданье измены.

Мне трудно дышать, ты, заботясь, меня бьешь под дых.
Ты слеп, ты безумен, ты мира не видишь иного.
Дай мне, умоляю, глоток не тюремной воды..
Не ставь шрамы словом..как делаешь снова и снова.

Ведь ты же когда-то и сам вызволял меня силой
Из той замурованой башни..
И в новую башню унес..
В ней ты - господин. И не слышишь моих слов и слез.
А я не могу жить в неволе под страхом ремня..как бы я ни любила.

Ты нашему счастью заботой своей рьяно роешь могилу.