Везунчик

Анатолий Бугаев
Если ты не урод, а красавец,
То считай, что тебе повезло.
Ну а если к тому ж, не мерзавец,
Перед многими чист, как стекло.

Если многого сам ты добился,
Состоятельный стал, человек!
Чтобы  это достичь, ты учился,
Пригодится тебе на твой век.

Но, завистники, рядом кружатся,
Словно вороны вьются вокруг.
И на гадость они не гнушатся,
Не поймешь ты, он враг или друг?

Кто умен, он таких не заметит,
И зачем время тратить на них.
А, при случае только ответит,
Что-то  раньше не знал он таких.

2014