Мерным стуком ходики

Ирина-Сова
Тишина... и мерным стуком ходики...
За столом беззвучно шепчет мать:
"Где же, мой родной сыночек, бродишь ты?
Ждать тебя мне или поминать?

Двадцать лет не видела любимого...
То ли сгинул, то ль еще живой?
На кого родную мать покинул ты?...
Возвращайся поскорей домой!"

.............................................

У окна с потухшей сигаретой
в северном краю, где вечный снег,
на скрипучем старом табурете
вдруг навзрыд заплакал человек...

Тяжело давались эти годы...
Жизнь - пустые хлопоты-дела...
Да и совесть, что дала природа,
с памятью в забвение ушла...

Чтобы снять с души тяжелый камень,
заказав билет на самолет,
по дороге взял платочек маме -
может быть, простит, к груди прижмет.

.....................................................

...И склонившись тихо над могилой,
сын руками холмик обхватил...
"Ты прости за то, что проводила...
И что встретить не осталось сил..."

Мы, взрослея, жизнь свою, как боги
строим, разрушаем ли навек...
Не забудьте, что часы уходят
там, где ждет родной ваш человек!