Мама, я вернулся насовсем

Лев Полыковский
Мама, я вернулся насовсем,
все невзгоды в прошлом затерялись.
Счастьем озарится наш тотем,
мы с тобой так долго не видались.


Если б не проклятая война,
мы б прекрасно жили не тужили.
Нас победы встретила весна,
кровью с потом мир мы заслужили.

Извелась ты вовсе без меня,
дни и ночи тягостно тянулись.
Непосильный труд день ото дня,
сыновья не все домой вернулись.

С каждый похоронкой сеть морщин
Всё заметней, глубже становилась.
Было много тягостных причин,
чтобы жизнь печально так сложилась.

Мама я вернулся насовсем,
открывай для радости ворота.
Будем ждать счастливых перемен,
кончилась твоя война, пехота.

10.07.2014