Слепая смерть- ввергает в ночь рассветы

Надежда Старостина-Котенко
Опять война. Опять свистят ракеты.
Слепая смерть- ввергает в ночь рассветы.
Ей всё равно - старик или малыш.
А где- то там, считают свой барыш…
Всё мало им. С досадой хмурят брови,
И сладко спят, напившись тёплой крови.
В тени войны, никто не видит их,
Тех кровопийц - коварных и лихих.
Ночами их не мучают кошмары.
Когда ни - будь, напишут мемуары,
Припрятав до поры кровавый меч,
О том, как мир хотели уберечь…
Им наплевать, что в омуте вражды,
Закрыв собой сыночка от беды,
В момент обстрела, молодая мать,
Была готова жизнь свою отдать.
И как рыдала истово молясь,
Перед иконой до утра склонясь...
В  боях, детишки гибнуть не должны.
Дай Бог, чтоб больше не было войны!