Сибирские сосны

Ольга Петровна Попова
Как могучи сибирские сосны,
Ствол смолистый одной не объять!
Кроны мощные зимы и вёсны
Ветер шалый спешит причесать.

Величавые. Им не помеха
Груз времён, что прожить довелось,
В знойный день даже тихое эхо
Тень благую получит, как гость.

Все обласканы солнечным светом,
Глянцевитости хвоя полна,
Есть в древесном могуществе этом
Дух спокойствия, силы волна.

Чуть касаясь небесной свободы,
Светом звёздным украсят росу…
По душе изумрудность природы,
С упоением внемлю красу.

Фото  Попов В.С.