Рождественская свеча

Вадим Рудин
Порою мы теряемся в пространстве,
Подстерегает нас нежданная беда.
У каждого во время дальних странствий
Должна быть путеводная звезда.

Когда все небо заволакивают тучи,
Приходится тащиться наугад,
Узреть пытаясь самый тонкий лучик,
Но нет звезды и не горит маяк.

Во тьме, увы, дорога нелегка,
Но по обычаю, известному давно,
Найдется чья-то добрая рука -
Свечу горящую поставит на окно.

И трепетные отблески бросая,
Тьму раздвигают добрые лучи.
Горит в окне свеча, не угасая,
Для путника, заблудшего в ночи.