Усталый якорь лёг на берег...

Бичеф
*
Вещий сон ты и звезда.
Бьёт и душит "Никогда".
День назад и шаг вперёд...
Цепенею. Время врёт?©

*
Усталый якорь лёг на берег
Вдали от северных морей;
Как много в мире колыбельных,
Которые не слышал Грей.©

*
Платье лёгкое, летнее, алое,
Нежный запах цветущих лип...
Хорошо! Не хватает малого --
Счастья с парусом Грина вдали.©


*
Алый парус, неба гладь...
По утрам спешит встречать
С ветром мчащие вдали
Счастья грёзы - корабли.(Д.Грин)

*
Как кораллы, их шелка.
В небе тают облака.
Станет зеркалом вода.
Канет в зеркало беда.©



P.S. http://stihi.ru/2013/08/14/9136
На иллюстрации -- фотография С.Щербины.