Мысль дня из Ашрама, 11 июля 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 11 июля 2014

Печаль и радость, боль и удовольствие сменяют друг друга
по воле Бога подобно двум тёмным и двум светлым неделям месяца
для того, чтобы развить в человеке равное отношение
к этим проявлениям и вести его к реальности,
находящейся за их пределами.

Если вы не прилагаете усилий для того, чтобы трансформировать себя,
а только вините Бога за свои печали, вы поступаете неверно!

Вы обвиняете Бога, потому что вы слишком рано объявили себя преданным
и ожидаете получить безграничную милость.

Милость невозможно обрести таким образом.

Прежде всего, Бог должен принять вас!

Используйте свой талант различения для того,
чтобы избавиться от всего ненужного
и отдать предпочтение истинным ценностям.

Занимайтесь бескорыстным служением.

Бегите от плохих людей и заслужите дружбу добродетельных
и великодушных людей, которые смогут очистить вас и исцелить.

Время поглощает человека, Бог - повелитель времени.

Поэтому найдите прибежище в Боге.

Позвольте Ему быть вашим духовным учителем,
вашим наставником и вашим Господом.
(Божественное выступление, 2 июля 1985 года)
Баба

***