Мысль дня из Ашрама, 10 июля 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 10 июля 2014

"Бхагавад Гита" даёт человеку ценный совет,
помогающий ему переплыть море печали.

Не питайте зла ни к одному живому существу
(Адвешта Сарва Бхутаанаам), всегда стремитесь
к обеспечению благополучия всех существ
(Сарва Бхута Хитхе Ратхаах), относитесь к врагу
и другу одинаково (Самах Шатроу Ча Митхре Ча) -

эти бесценные советы, освещающие способы развития
Универсальной Любви, содержатся в "Бхагавад Гите".

Заявляя о том, что ни у кого не должно быть плохих
намерений по отношению ко всему миру живых существ,
 
"Бхагавад Гита" учит нас тому, что Божественность
присутствует во всех существах и предметах
как активный освещающий Принцип, который называют Атманом.

В Ведических текстах так же непоколебимо утверждается
эта глубокая Истина.

Все окружены Богом (Ишаавасьямидхам Сарвам),
Он является внутренней сутью всех существ
(Сарва Бхута Антхарата).
(Божественное выступление, 29 июля 1969 года)
- Баба

***

О, Бхакти! Солнечная Йога!
В царстве Света, ты, - дорога,
Ведёт что род людской к Прозрению,
Призывая к Единению.

Ты Путь и Смысл - в тебе Спасение,
Сердец в любви объединение.
Преданность - сердцам услада,
Искренность - как вкус прасада.

Всё стихотворение можно прочесть по ссылке

http://www.stihi.ru/2012/05/02/559

***