Степь. Размолвка-78

Чепурных Евгений Петрович
Не плачь, моё облачко, плюнь,
Плыви себе в страны иные.
Уже запирает июнь
Свои чемоданы степные.
И суслики пьют из ручья,
О нашей размолвке не зная.
А глупых поэтов, как я,
Так много, что  -  мама роднАя!
Ведь жизнь – только тень от любви.
Что плакать, коль тень прохудилась?
Плыви, моя прелесть, плыви,
Для этого ты и родилась.
Ты  -  всполох сгоревшего льда,
Ты -  дух над моею строкою.
А рюмочка скорби всегда,
Всегда у меня под рукою.