На тризну...

Николай Аршуков
                ***

На тризну вороны слетелись –
      А где ж враги?
Расселись на дубы и ели –
      Кругом свои.

Но  трубы в битву посылают:
    - Марш, марш вперёд.
Ударился на стаю стая
      Один народ.

Ударили брат с братом разом –
      Не «по рукам».
Ударили брат брату разом
      Да по зубам.

Снопами искры полетели,
       И каждый – прав…
«Сфапота» - на сехотня в теме. -
       Каркочет вран.