в городе

Николай Аршуков
Квадратами небо –
Над головой.
Ни горизонта нет               
Ни зенита.      
Луна –
Полуночный городовой
Смотрит на землю
пристально,
Сыто.

Моторы урчат,
Да шины шуршат...
Где ж соловью
в эфир тут пробиться?
Не ароматы вдыхая
а чад,
Бродят, сутулясь,
В скверах
Пииты.