И мне, как многим, кажется...

Николай Аршуков
            ***

И мне, как многим, кажется:
Вчера
Были – Саратов, Волга
И борт ОМа,
Порой навстречу
Дувшие ветра,
И вновь приход под кров
Родного дома…

Стою,курю
На берегу Десны,
Вокруг меня резвится
Внуков стайка,
Вдыхая свежесть
Нежную весны,
Я грудь расправил
В полосатой майке.

И вот уж в борт
Врезается волна,
И палуба
Поскрипывает мерно.
Дрожит штурвал…
(Но в рубке - нет меня…)
Как пароход, я
Дым пускаю нервно.

- Возьми на ручки,
Деда, я устал. –
Меньшой  внучок
Вдруг обхватил мне ногу.
Подбросив, я – его,
К груди прижал,
И сердце
Просветлело понемногу.