Я подрезанной травой...

Татьяна Розина
                Нелле.
Я подрезанной травой на корню
И отрезанным ломтём – не приставишь,
Закляну свою судьбу, забраню,
Да впустую...Всё одно – не поправишь.

Знать, черта конец всему подведёт,
Между болью грань и горькой усмешкой,
Что мечталось – то во мне и умрёт,
Не дошла до королевишны пешка.

Я условности дурацкой игры
Вспоминаю, будто всё – не со мною,
Не рублю твоей дурной головы,
А для всех скажусь душевнобольною.

Спрячусь в кокон зим и омут потерь,
Затаюсь до первых звёзд и украдкой
Прошепчу: «Был мой, ничейный теперь...»
А с утра схожу за чистой тетрадкой,

Разлиную, «за» и «против» учтя,
Свечи – в ящик и слезам – увольненье,
Отпущу, вослед молитву прочтя,
И в стихи начну души погруженье,

В их истоках, в их глубинах вся суть,
Нет измен, и  солнца луч на запястье.
Есть любовь, как вспышка...Не обессудь...
Я живу, пишу и верую в счастье.