Этот вечер не выльется ни во что...

Владимир Ромбовский
Этот вечер не выльется ни во что.
Благословь нестоянье у тех зеркал,
где - в земном аду, за изгибом штор -
ты так славно себя искал.
Расскажи углам, что гореть в века
отреченцам, сражавшимся с кутерьмой.
Комната (как она ни велика)
станет твоей тюрьмой.
Пробегись глазами по потолку,
прошепчи в раздирающий гам идей:
"потому я в искусство себя толку,
что оно человечней людей".
Продолжай наброски с себя писать -
представай там бравым, живым вполне.
Но кудрям, загустевшим, как дикий сад,
по подушке холодной скользить, а не
между пальцев той, что была - любовь!

Осекись...
Став черней православных ряс,
ты уже исчерпал свой остаток слов.
И горят фонари, как в последний раз.