Cхожа жизнь на цифру восемь

Лена Панасенко
Cхожа жизнь на цифру восемь -
бесконечный знак вопроса
бесконечные загадки,
бесконечны игры в прятки -
поиск истин, правды, смысла,
взглядом, сердцем, чувством, мыслью
ощупью и наугад -
много солнц и лун подряд...
распрямить бы эту восемь -
отложить надолго осень,
чтоб весна сменяла лето,
рассекретить все секреты,
и постигнуть тайну тайн -
жизнь - иллюзия, обман:
без зимы и без метелей
лето быстро надоело б...
как и жизнь - пресна без риска...
восемь: жизнь - есть поиск смысла...